Polideportivo

Una sección dedicada a traerte la información de los deportes complementarios de las instituciones de los equipos grandes argentinos. Porque, así como ellos, en Abotinadas Web  no solo hablamos de fútbol.

Melisa Toledo

Se intento pero no alcanzo.

Hace instantes el plantel de Futsal Masculino de Boca, no pudo conseguir la Copa Libertadores, perdió con Atlantico por 3-2 tras un partido en el que fue mas que el local, a pesar de no conseguir la copa una vez mas dejaron en lo mas alto el nombre de Boca Juniors.

El equipo dirigido por Christian Meloni estuvo a un gol de conseguir el triunfo, pero Atlántico Erechim fue mas favorecido ya sea por los fallos arbitrales o por la cantidad de personas que los alentaban.

En los primeros minutos del encuentro el equipo de Brasil, quien era local, se puso en ventaja a los dos minutos tras un gol de Bagatini sin embargo al siguiente minuto el jugador de Boca, Santos, pudo empatar con un gol de remate de media distancia. Cuatro minutos después Alamiro Vaporaki reaviva la esperanza en el plantel de Boca porque ponía el 2-1 y esto llevaba al local a desesperarse, sin embargo el mejor jugador del torneo, Keké, cuando quedaban tres minutos para que finalice el primer tiempo vuelve a poner la igualdad en esta final.

El segundo tiempo las malas noticias llegaron cuando fue expulsado Mariano Quinteros en el equipo de Boca, por dos amonestaciones seguidas, con un jugador de mas al equipo brasilero se le hizo fácil convertir el tanto de ventaja, es así que de la mano de Galo, Atlantico consiguió el 3-2.Sin embargo el equipo que defiende el azul y oro no dejo de pelear hasta el ultimo minuto. El director técnico Meloni, decidió mandar al arquero xeneize, Lucas Bolo, como jugador. Y cuando quedaban segundos para terminar el arquero Brasilero le tapo un remate impresionante al jugador de Boca, Alamiro Vaporaki, y luego de esto ya no quedo mas que tristeza en el equipo de la Rivera porque aunque intentaron hasta el ultimo segundo no pudieron ser el primer equipo Argentino en conseguir esta tan hermosa copa. De mas esta decir que a estos chicos no se les puede reprochar nada, una vez mas ponen el nombre de Boca en lo mas alto de América.

Boca: Loreto; Taffarel, Bolo Alemany, Constantino Vaporaki y Alamiro Vaporaki.

Ingresaron: Canessa, Chianelli, Farina, Quintairos, Santos, Cigliano, Amás y Corso.

Suplentes: Quispe.

DT: Christian Meloni.

Goles en el PT: 2m Bagatini (A), 3m Santos (B), 7m Alamiro Vaporaki y 17m Keké (A).

Goles en el ST: 3m Galo (A).

Expulsado: ST 2m 45s Quintairos (B).

Árbitro principal: Elvis Peña (Paraguay).

Árbitro asistente: Jorge Moncada (Colombia).

Cancha: Gimnasio Del Lago, Erechim (Brasil).

Información: Pasion Futsal

Medalla de Bronce para las Guerreras

Finalmente las chicas de Boca consiguieron la medalla de bronce tras vencer a la Liga Nacional de Perú por 3-0 con parciales de 26-24, 25-15 y 25-18. Es así que el equipo de Allona puso a Boca en lo alto de Sudamérica

Tras venir de perder dos partidos seguidos frente a Sesi y Osaco (a medallas de Oro y Plata) las xeneizes salieron a la cancha con hambre de victoria, y finalmente, lo consiguieron. Comenzaron el encuentro castigando al rival con contrataques y bloqueos para finalmente conseguir una victoria.

El primer tiempo fue el mas parejo de los tres, las chicas intentaron golpear desde el inicio y con un juego por las bandas se encontraron en ventaja al llegar al primer tiempo técnico. A la vuelta del mismo las rivales rotaron con las suplentes y lograron dar vuelta el resultado pero " Las Guerreras" mostraron su garra habitual y con amor por la camiseta lograron llevar el primer set por 26-24.

El segundo set Boca salio a no perdonar cada error de las rivales y así lo mostró, antes del primer tiempo técnico ya iba arriba y al volver del mismo aprovecho el desorden de La Liga Nacional para que con Espinosa, Aispura y Rizzo puedan agrandar la diferencia a 24-14 y lo sello en 25-15 con un bloqueo de las centrales.

En el ultimo tiempo las chicas mostraron cierta tranquilidad ya que solo estaban a un set de conseguir la medalla, y de esta manera contragolpearon al rival que mostraba su desesperación. En el final " Las guerreras" no dudaron y con la mente fría le dieron el toque final al triunfo que llego en el 25-18 tras un remate por  zona 4 de Rizzo y así finalmente celebrar el orgullo de poner a Boca y a la Argentina entre las mejores de Sudamérica.

Entre las mejores cuatro de Sudamerica.

Boca no pudo pasar a las semifinal del Sudamericano de Clubes Campeones, perdió frente al SESI de Brasil por 3-0 con parciales de 25-11, 25-13 y 25-18 y ahora le queda defender el tercer o cuarto puesto para traer una medalla a la Argentina.

Las chicas de Boca no pudieron con SESI, desde el arranque las brasileras se mostraron superiores a "las guerreras" y fue imposible pasar el bloqueo de las mismas. En un poco mas de una hora de partido a Boca le costo encontrar la clave para invertir el resultado y recién en el ultimo set pudo achicar la diferencia.

En el primer tiempo Sesi manejo el partido a su gusto, con bloqueos fuertes y desatenciones de las argentinas, supo aprovechar cada error y logro la ventaja rápidamente. La gran actuación de  Dani Lins hizo que el rival muestre su mejor nivel y con puntos de saque se llevo el primer set.

En el segundo las guerreras salieron con otra mentalidad y aunque los primeros puntos fueron para ellas el rival rápidamente invirtió el resultado consiguiendo pasar de un 4-0 a 5-3 y llegando al primer tiempo técnico por 8-7.

Tras volver de la interrupción Sesi volvió a mostrar su gran nivel en el bloqueo y la defensa de boca no pudo contra esta y con puntos de saque lograron conseguir el segundo set.

El tercer tiempo se vio a un Boca diferente a los sets anteriores, mostró la garra que es característica en estos colores y a pesar de encontrarse abajo logro ponerse arriba por 13-9, pero rápidamente el entrenador de Sesi pidió tiempo de descanso y les marco los errores a las brasileras para que al retomar el encuentro vuelvan a llevarse el ultimo set en 25- 18.

Finalmente las Argentinas no pudieron pasar a semifinal pero mostraron que intentaron luchar hasta el ultimo momento. El domingo se enfrentara a la Liga Nacional de Perú con el objetivo de traer una medalla que represente que Boca es grande en cada actividad deportiva.

Orgullo Riverplatense

El plantel de los Murciélagos, selección de fútbol para ciegos, se entrenó desde el miércoles 5 de febrero y hasta mañana sábado inclusive en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD), preparando lo que será el Mundial en Japón del 13 al 25 de noviembre del corriente año.

La novedad sobresaliente es que cuatro jugadores del "Millo" fueron convocados y se concentraron con sus compañeros. Ellos son: el reconocido capitán, Silvio Velo; el arquero Agustín Rojas, el mediocampista Gustavo Maidana y Marcelo Panizza.

Todo parece indicar que los cuatro riverplatenses estarán presentes en Japón. Por eso habrá que esperar la decidión del entrenador del equipo, Martín Demonte.

ESTO ES BOCA

Las guerreras consiguieron un nuevo triunfo frente a Universitario San Francisco Xavier de Bolivia por 3-0 con parciales de 25-16, 25-18 y 25-11 y para estar cien por ciento en semifinales debe esperar que Osasco derrote a UMA.

Nuevamente el equipo de Allona demostró su gran nivel en un encuentro que, a diferencia del anterior, les costo un poco mas ya sea por el calor agobiante en el cual tuvieron que jugar o por el hecho de que las rivales mostraron mayor defensa en el juego.

El entrenador xeneize para este encuentro decidió cambiar la formación haciendo ingresar a Eugenia Nosach y Victoria Zabala desde el principio, cuidando a Mariángeles Cossar y Natalia Espinosa quienes serán de la partida inicial en el próximo enfrentamiento.

En el primer tiempo Boca fue llevando de a poco el triunfo, comenzaron con Nosach y Castiglione sumándose por las bandas, como así también Zabala y Aispurua hicieron lo mismo con bloqueos y remates por el centro, para que rápidamente las chicas se pongan al frente y con un nivel parejo se lleven el primer set.

En el segundo tiempo las guerreras comenzaron a notar el calor agobiante de Brasil y fueron presas de esto hasta que la capitana, Cossar, fue la encargada de llevar al equipo a una nueva ventaja y con la garra de todas nuevamente se llevaron el set.

En el ultimo tiempo a diferencia de lo que venían mostrando, las chicas, comenzaron a cometer  errores a la hora de cerrar sus ataques y esto fue aprovechado por las rivales, pero la voz de mando de Allona las hizo volver rápidamente al encuentro, olvidándose del calor y de los errores y nuevamente mostrando su tan alto nivel. De esta manera cerraron el tercer set 25-11.

Nuevamente las representantes de Argentina mostraron porque son las mejores del país, con el calor en contra dieron a conocer que están dispuestas a llegar lo mas lejos posible. Este Viernes se enfrentaran, desde las 18, a Osasco (multicampeón y con varias jugadoras de la selección de Brasil) buscando el número uno del Grupo A frente al rival mas difícil de la competencia. ¡ Confiamos en ustedes Guerreras !

APLASTANTE VICTORIA

En el debut del Campeonato Sudamericano De Clubes Campeones femenino "Las Guerreras" consiguieron un grandioso triunfo en Brasil, venciendo a Universidad Metropolitana Asunción (Paraguay) por 3-0 con parciales de 25-15, 25-15 y 25-12.

Las dirigidas por Eduardo Allona comenzaron el Sudamericano demostrando un gran nivel y como único representante argentino pusieron el nombre de nuestro país en un lugar muy prestigioso. Mostrando un gran potencial ofensivo, las chicas, lograron vencer a UMA con gran superioridad, dejando así en claro que están dispuestas a pelear cada fase del campeonato para poder ir al Mundial de Clubes que se realizara en Suiza.

En poco mas de una hora Boca se hizo presente en la cancha. Aunque el primer set fue el mas parejo de todos "las xeneizes" ampliaron la ventaja con contragolpes a cargo de Castiglione y Espinosa mostrando así el gran nivel que las caracterizo todo el 2013.

En el segundo set el director técnico opto por hacer variantes, haciendo ingresar así a Micaela Fabiani y Victoria Camerano, quienes fueron las encargadas de que el nivel de Boca no cayera y la diferencia numérica creciera. Cuando Eduardo Allona decidió hacer dos variantes mas (Tatiana Rizzo y Victoria Zabala) las rivales ya habían sentido el desgaste y nuevamente Boca se llevaba el set.

En el ultimo tiempo ya no quedaba mucho que hacer con el equipo alternado y la garra que las caracteriza, las jugadoras volvieron a la carga y gracias a los aciertos de gol de Rizzo y Fabianni lograron llevarse los primeros tres puntos del torneo.

Mañana pueden lograr clasificar a semifinales si vencen a Universitario San Francisco Javier de Bolivia con quienes se enfrentaran a partir de las 16 hs. ¡Vamos Guerreras!

Las iniciales de Boca fueron: Clarisa Sagardia, Carla Castiglione, Natalia Aispura, Natalia Espinosa, Maria Angeles Cossar, Romina Cossar. Libero: Carolina Hartmann