top of page

Por Aldana Valdéz

Fecha 16 || ¡DominGol!

No sólo la Primera sino también, la Reserva de Independiente llevaron adelante su re-estreno en sus diversos certámenes; hoy por la mañana, en Villa Domínico, la Tercera División del conjunto de Avellaneda, goleó por 4 a 0 con los tantos de Ezequiel Vidal, Alexis Zárate, Domingo Blanco y Juan Manuel Trejo. Por otra parte, hubo una visita especial.

Tras un mes de inactividad, más allá de los encuentros amistosos que se disputaron durante este período inexistente de fútbol por la Copa América, el elenco que comanda técnicamente Fernando Berón retornó a los trabajos y lo hizo de la mejor manera, venciendo, con contundencia de goles, a sus pares de Olimpo de Bahía Blanca.

La apertura del marcador se produjo a los 8 minutos, con el tanto del juvenil Ezequiel Vidal, de óptimo rendimiento a lo largo del cotejo.

Tiempo después, allá por los 38 minutos de la primera mitad, el hombre con partidos en Primera, Alexis Zarate, concretó el segundo de la cuenta a favor del elenco de Avellaneda.

Luego y ya durante el complemento, Domingo Blanco hizo lo propio y anotó el tercero para el "Rojo" que, para esa altura, era más que su rival de turno y se imponía, no sólo por el resultado sino en cuanto al juego, ante su similar de Bahía Blanca.

Y en el epílogo del cotejo, Juan Manuel Trejo selló la abultada victoria de su equipo para desatar una alegría no sólo en los jugadores y el cuerpo técnico, sino también en el invitado de lujo que se hizo presente en el Complejo "Santo Domingo": Sergio Agüero, quien fue a ver a sus hermanos, Gastón y Mauricio Del Castillo, integrantes del plantel de la tercera división.

De este modo, la Reserva acumula un total de 28 puntos y se sitúa segunda en la tabla de posiciones, detrás de San Lorenzo que es la división que se encuentra puntera del certamen. En la próxima fecha, Independiente se medirá ante sus pares de Temperley.

Fecha 6 || Gustito a goleada

La Reserva de Independiente volvió a la senda del triunfo y, apabulló a su similar de Arsenal por 3 a 1 en el Estadio "Libertadores de América" en lo que fue el cotejo preliminar al de la Primera; ¿los goles? fueron concretados por Leonel Buter, de penal, Juan Manuel Trejo y Rafael Barrios.

Los dirigidos por Fernando Berón arribaron al encuentro de ayer, desde las 17.30hs, luego de igualar, sin goles, ante Unión en Santa Fe.

En lo que fue el primer cotejo de preliminar, en calidad de local, a lo largo del certamen, el "Rojo" comenzó ganando tras la concreción del penal a favor, de la mano de Leonel Buter.

Tiempo después, ya sobre el final de la primera mitad, Juan Manuel Trejo hizo el propio y amplió la ventaja del local ante su similar de Sarandí que, para colmo de males, se había quedado con un hombre de menos tras la infracción y, posterior, expulsión de Curado.

Ya durante el complemento, el visitante logró descontar, con el gol de Gabriel Flores, desde los doce pasos.

Pero sobre el final del cotejo, allá por los 41 minutos, Rafael Barrios se apropió del balón y remató al palo izquierdo del arquero Mauricio Aquino.

El próximo fin de semana, aún con día, horario y árbitro a definir, el tercer equipo de Independiente se medirá ante sus pares de Godoy Cruz, en Mendoza, por la séptima jornada del campeonato.

Fecha 5 || La visita no le sentó bien

La Reserva de Independiente viajó a Santa Fe para medirse a su similar de Unión, en el marco de la quinta jornada del campeonato; ¿el resultado?, nuevamente no se pudo, pero el conjunto de Avellaneda rescató un punto, tras la paridad sin goles.

Los dirigidos por Fernando Berón arribaron al cotejo ante el "Tatengue" luego de obtener su primera victoria en el certamen, el pasado sábado por la mañana, en Villa Domínico ante Belgrano, por 2 a 0, con los tantos de Gastón Del Castillo y Christian Ortíz.

No se pudo alcanzar lo mismo en Santa Fe; con una actuación destacable de Ortíz, también con la presencia, desde el inicio, de Mauricio Victorino, uno de las 9 incorporaciones que pidió Jorge Almirón de cara a este campeonato largo.

Si bien se lo notó seguro y preciso con el manejo del balón, lo cierto es que por momentos se lo vio falto de físico. Vale destacar, que el defensor habitualmente trabaja a la par del plantel de Primera, pero se intenta intensificar sus trabajos para ponerlo a punto debido a que él fue el último en arribar y no estuvo presente en la pretemporada.

Más allá del resultado obtenido, lo cierto es que el tercer equipo de Independiente tuvo chances como para traerse los 3 puntos desde Santa Fe; de la mano de Juan Manuel Trejo y un gran remate que tuvo en la primera mitad, también tuvo la propia "Titi" Ortíz.

Lo fundamental es detallar que, a pesar de que no se concretaron las que se tuvieron, el "Rojo" no pasó sobresaltos. El próximo fin de semana, los de Avellaneda recibirán a su similar de Arsenal, con escenario y horario a definir.

Fecha 4 || La cuarta fue la vencida

La reserva de Independiente alcanzó el triunfo después de cuatro jornadas; en la primera fue derrota ante Newell's, mientras que en la segunda, ante Sarmiento, y en la tercera, ante Quilmes, se adjudicó dos empates consecutivos; este sábado los dirigidos por Fernando Berón obtuvieron los tres puntos ante su similar de Belgrano de Córdoba.

El Tercera División del "Rojo" se midió, esta sábado, desde las 9 de la mañana a su similar del "Pirata" en el Complejo "Santo Domingo" situado en Villa Domínico.

Los comandados técnicamente por Fernando Berón obtuvieron el primer tanto en el cotejo sobre el epílogo de la primera mitad, de la mano de Gastón Del Castillo en una jugada ultra personal que desembocó en el 1-0 parcial a favor de Independiente.

Tiempo después, ya en el complemento, fue justamente el hermano de Sergio Agüero quien se encargó de cederle el esférico a los pies a Christian Ortíz para que "Titi" sellara la victoria por 2-0 en Domínico.

En la próxima jornada, al igual que la Primera, la Reserva viajará a Santa Fe para medirse ante su similar de Unión el sábado, con horario a confirmar a lo largo de la semana.

FECHA 3 || La victoria se hace esperar

La reserva de Independiente igualó 2 a 2 ante su similar de Quilmes, en el "José Luis Meiszner" en lo que fue el cotejo que hizo de preliminar al encuentro en el que la primera del elenco de Avellaneda superó por 2 a 1 a los del Sur.

En primera instancia, los dirigidos por Fernando Berón comenzaron en desventaja desde los 3 minutos; Rubén Ramírez, ex Racing, puso de cabeza el gol para el "Cervecero".

Tiempo más tarde, a los 11, el local tuvo un penal a favor que lo tuvo como protagonista a "Tito" Ramírez quién puso el 2-0 para su elenco.

Pero luego le llegó la oportunidad al "Rojo" de comenzar a mostrarse a lo largo del cotejo; tanto es así, que allá por los 18, Christian Ortíz, con algunas oportunidades en la Primera, puso el gol del descuento.

Y luego, Rafael Barrios, también con chances en el primer equipo de los de Avellaneda, fue el encargado por anotar la paridad para los de Berón.

En la próxima jornada, al igual que los dirigidos por Jorge Almirón, el tercer equipo se medirá ante Belgrano  el "Libertadores de América", el sábado, con horario a confirmar.

Por Abotinadas Web

FECHA 1|| Al revés que la primera

En la previa al encuentro del equipo de primera, la Reserva de Independiente fue derrotada por Newell´s por 3-0, en lo que no fue el mejor debut de Fernando Berón como técnico de la división.

En el primer minuto de juego, el “Rojo” se vio sorprendido con el gol que le marco Vieyra y nunca más pudo ni supo cómo despertarse.

Tiempo más tarde y ya sobre el final del primer tiempo, los de la “Lepra” marcaron el segundo y tercer tanto, respectivamente y así, con esa diferencia se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo y producto de la expulsión de Fabricio Bustos, Berón decidió que era hora del ingreso de Leonel Alvarez y Gastón Del Castillo pero ninguno de los dos cambiaron la situación del cotejo.

Ahora, Berón y sus dirigidos deberán modificar varias cuestiones para enfrentar, en la segunda jornada a Sarmiento de Junín.

Los 11 de Independiente: Facundo Daffonchio, Rafael Barrios, Rodrigo Moreira, Facundo Onraita, Federico Real; Fabricio Bustos, Julián Vitale, Saúl Nelle, Jonathan Cañete, Ezequiel Denis y Leonel Buter.

Ultimo rival: Patronato

Goles: Ezequiel Vidal, Rodrigo Moreira, Gaston del Castillo, Fabian Monserrat y Nicolas Messiniti

Proximo rival: Sarmiento