Defensa y J.

15  9   5   0   4  22 19

Por Florencia Romero

Choque esos cinco

Por el torneo de Reserva, el equipo que comanda, Gustavo Zapata, enfrentó en Mendoza a Godoy Cruz, con la intención de llevarse los tres puntos y seguir de cerca a San Lorenzo, punter. Fue así que Racing hizo lo propio en su partido y ganó con un contundente 5 a 1 con goles de Mansilla, Bareiro, De La Mata, Martínez y Cuadra.

La “Academia” viene en alza y no para de recoger grandes actuaciones de la mano de Gustavo Zapata que ya cosechó 37 puntos con 3 partidos pendientes, mientras que el puntero San Lorenzo tiene 43.

El partido de hoy fue totalmente favorable a los de Avellaneda, ya que, durante los 90 minutos supieron dominar a su rival, manejando la pelota y haciéndola circular con eficacia para llegar con contundencia al arco de Ramírez.

Fue así que el primero de los 5 goles llegó desde los pies de Brian Mansilla, quien hace un  par de días debutó en el primer equipo dirigido por Diego Cocca en el pase a cuartos de final de la Copa Argentina, pero que para que no pierda continuidad bajó a la tercera en donde suele destacarse.

El segundo tiempo fue el turno de la lluvia de goles donde Mariano Bareiro a los 3 de disputado el complemento continuó con lo que iba a ser una goleada. Tres minutos después De La Mata grita el tercero para la tranquilidad de los des Zapata que estaban intratables en el inicio de la segunda mitad.

Luego de esta ráfaga de goles llegó el descuento “Tomba” de la mano de Luis Vila que de penal trajo vida a su equipo. Pero las esperanzas se esfumaron cuando un minuto después, Lautaro Martínez, convierte un golazo para darle a los "Academicos" el cuarto en el marcador.

A los 31’ vino el gol de Maximiliano Cuadra y el quinto de Racing para sentenciar la historia y darle una victoria importantísima para pensar en llevarse el torneo.

Fecha 18|| Embriagados en goles

Hoy por la tarde, el equipo dirigido por Gustavo Zapata, se enfrentó a Quilmes por la fecha decimoctava fecha del torneo de Reserva, en donde buscaba los tres puntos para pder seguir pensando e campeonar y no perderle pisada a San Lorenzo de Almagro. Teniendo en cuenta esto de visitante la “Academia” ganó por 4 a 1 con goles de Brian Mansilla, Leandro Zacarías y Mauro Leiva para los de Avellaneda y Leonel Demelchori para el local.

El partido comenzó con los vestido de “Celeste y Blanco” siendo los que proponían juego en un encuentro que lo tenía de protagonista.  Prueba de esto fue la contundencia que tuviron en los primeros 25 minutos cuando Brian Mansilla con un zurdazo estampa el primer gol de la tarde. Más tarde, llegó la hora de Leandro Zacarías, quien puso a los de Zapata 2 a 0 arriba en el marcador.

Más tarde llegó la respuesta del “Cervecero”, cuando Leonel Demelchori  le da ilusión al local de poder remontar más allá de que le era difícil poder romper las líneas bien paradas y solidas de la visita, y fue así que les duro poco la esperanza del empate porque minutos después, Mauro Leiva, le vuelve a dar tranquilidad a los de Avellaneda luego de haber acertado un remate al palo izquierdo de Marcos Ledesma.

El partido continuo y Racing era cada vez más dominador del juego y de las ocasiones de gol, a través de los pies de Mansilla que quedó en varias oportunidades mano a mano con el uno de Quilmes. Pero el delantero no se resignó en ir en busca del gol y cuando se terminaba el partido sentenció la historia con su segundo gol en el partido y el cuarto del equipo.

Fecha 16 || Con el pie derecho

En la vuelta al ruedo, Racing, viajó hasta Bella Vista para medirse con Newell`s  por la fecha decimosexta y encontrarse con el triunfo para seguir sumando en la tabla. Fue así que los por ahora dirigidos por Jorge Montesino, se llevaron una victoria por 2 a 1 con goles de Brian Mansilla y Ferroni en contra.

El partido comenzó con un guiño para para  la “Academia”, ya que,  desde los 2 minutos del primer tiempo se encontró con el primer gol del mediodía, cuando Brian Mansilla, sacó un disparo imposible para el uno local quien intentó hacerse de la pelota pero el disparo del vestido de “Celestes y Blanco” fue perfecto y sin chances de ser detenido.

El partido continuó y “La Lepra” intentaba llegar al empate, prueba de esto fue cuando el delantero Rosarino queda cara a cara con Musso pero el árbitro detiene la jugada por una supuesta mano del atacante “Leproso”. Más allá de los intentos del local, Racing, se mostraba ordenado en defensa y con criterio a la hora de atacar.

La “Academia”  llegaba a través de los desniveles de Mansilla quien conectaba casi siempre con Martínez para intentar extender la diferencia obtenida en los primeros minutos de disputado el partido, pero les faltaba afinar algunos detalles en la definición.

El primer tiempo terminó con la “Academia” arriba en el marcador y dejando la sensación que irse al descanso en ventaja era lo justo por cómo se había dado el partido.

En la segunda mitad, Newell’s, salió con todo a querer dar vuelta el resultado y hacer valer la localia pero los caminos se le cerraban por la buena performance que estaba haciendo el equipo dirigido por José Montesino.

Minutos más tarde llega el segundo gol de la visita, que fue cedido por Ferroni quien de contra le dio la ventaja a su rival luego de querer despejar un centro mandado por Díaz. Más tarde llega el descuento de “La Lepra” lo que le provocó una inyección anímica para querer intentar dar vuelta el resultado.

Los locales intentaron pero no pudieron romper la defensa visitante. Hasta que a través de un penal tuvieron la oportunidad clara de empatar el partido pero Fertoli no aprovechó esta gran chance y malogró la oportunidad desde los doce pasos.

El partido continuó y las ocasiones fueron para ambos equipos; primero lo tuvo Figueroa pero Musso se hizo fuerte bajo los tres palos e impidió el empate. Luego, Zacarías reventó el travesaño y ahogó el grito de la tranquilidad para Racing.

Más allá de los intentos de Newell´s la victoria de los de “Albicelestes” fue justa. La próxima fecha será frente a Sarmiento de Junín con horario y día a confirmar.

Fecha 5 || Empate agónico

Por la quinta fecha del torneo de Reserva, Racing, recibió a Colón en el predio Tita Mattiussi pensando en conseguir los tres puntos. Pero la “Academia” no pudo hacer vale la localia y dio vuelta un 0-2 en el segundo tiempo con goles de Brian Mansilla y Ariel Siliman.

El partido encontraba a los dos equipos con las ansias de porder llegar a la victoria, ya que por el lado de Racing no quería perderle paso a los punteros y los visitantes necesitaban reivindicar las dos derrotas consecutivas que tenían sobre sus hombros.

Desde el minuto uno del primer tiempo, los de Santa Fe, mandaron en el partido, ya que la “Academia" le cedió la pelota y la posibilidad de poder adelantarse en el marcador pero la falta de eficacia hacia que los locales puedan mantenerse en pie. Los “Sabaleros” perdonaron a los de celeste y blanco hasta los 22 cuando,  Osvaldo Arroyo, adelanta a Colón en el partido.

El primer tiempo continúo y se observó a Racing desprotegido en defensa y con falta de ideas para poder llegar al empate.

En el complemento, los locales, salieron con otra mentalidad ara poder emparejar un partido que lo tenía en desventaja tanto en lo futbolístico como en el resultado. A pesar de la levantada, los visitantes,  fueron contundentes cuando a los nueve minutos,  en los pies de, Ezequiel Gómez, llegaron al segundo tanto.

A pesar de la desventaja, Racing, intentó hacer valer la localia y tras varios intentos en ofensiva llegó al descuento a través del goleador,  Brian Mansilla, luego de un  desborde y centro de Nicolás Oroz.

Los "Albicelestes" continuaron en busca del empate pero el segundo gol se le hacía esquivo hasta que Ariel Siliman empata el partido cuando faltaban dos minutos para el final.

El árbitro pitó el final del partido y Racing logró un empate que lo deja con 7 puntos y con un encuentro menos, ya que, frente a Atlético Rafaela no se pudo disputar el partido por condiciones climáticas.

Fecha 1 || Una mañana vestida de “Albiceleste”

En la mañana de hoy, la reserva de Racing, dio el arranque de una temporada llena de ilusiones para la “Academia”, se enfrentó en el  predio Tita Mattiussi  a Rosario Central en donde llegó a su primera victoria en el torneo. Fue por 3 a 1 con dos goles de Brian  Mansilla y uno de Ariel Siliman para el local y Rodríguez para los visitantes

Sin Rodrigo Paillalef entre sus filas porque se fue a préstamos a Estudiantes de Caseros y con la inclusión de Ricardo Ramírez en la saga central, Condon presentaba un equipo similar al que terminó el campeonato en el que los de “Albiceleste” arañaron el título.

El primer tiempo empezó con Racing mostrando su  chapa de candidato, ya que, se observó un juego asociado y bien organizado en todas sus líneas. Desde Juan Musso, viejo conocido en reserve pero que se hizo ver y de la mejor manera en el partido amistoso frente a San Martin de San Juan hasta Mansilla quien fue la figura del partido.

Tal fue así que la primera del partido fue para la “Academia” tras una buena maniobra de  Valenzuela, quien habilitó a Lotti pero su reate se fue cerca del palo del uno rosarino.

Más tarde el asistidor fue Gustavo Lotti, dejó de frente a Facundo Macarof pero que también ahogó el grito “Académico”.

El primer tiempo continuo y dejaba como figuras a Valenzuela, Mansilla y Lotti quienes tuvieron una gran mañana y volvieron locos a la defensa “Canalla”.

El gol se hizo esperar hasta que por fin se hizo justicia den el marcador cuando, Mansilla, tras un error en la salida del uno visitante puso el 1 a 0 parcial.

El segundo tiempo comenzó sin tanta intensidad y buen juego como en la primera mitad ya que el medio campo se trasformó en estadía libre para ambos equipos.

Cuando todo era pacificad apareció Ariel Siliman para gritar el segundo gol de una mañana que tenía un cielo vestido con los colores de Racing.

Más tarde, la figura del partido, no quiso quedarse atrás y estiró la diferencia tras un golazo. Fue así que Brian Mansilla le dio tranquilidad en el marcador a los de Jorge Luis Condon para que puedan terminar con una sonrisa esta primera jornada.

Cuando se terminaba el partido Rodríguez hizo el descuento para Rosario Central, pero sin ánimos de dar vuelta el resultado la “Academia" se llevó los tres puntos y empezó el día del debut con el pie derecho.

Ultimo rival: Atl. Rafaela

Goles: Agustin Araujo, Lautaro Martinez y Maximiliano Cuadra

Proximo rival: Tigre