top of page

Por Sofía Bil

Fecha 20 || Quinteto sanjuanino

En el marco de la vigésimo jornada del Campeonato de Reserva, el tercer equipo de River goleó 5 a 1 a San Martín de San Juan con goles de Franco López, Claudio Salto, en dos oportunidades y un doblete de Claudio Salto.

Desde el arranque, River demostró su superioridad y lo demostró porque, antes de los 15 minutos del primer tiempo, Franco López ya había convertido el primer tanto de la mañana.

Tres minutos después, Claudio Salto fue el encargado de aumentar la diferencia en el marcador.

Después de los dos goles, el “Millonario” hizo lo que quiso con los sanjuaninos y fue ahí donde volvió a aparecer Salto y Abel Casquete marcó el doblete que terminaría de darle los tres puntos al elenco que comanda técnicamente Luís Villalba.

En el complemento, la situación fue similar: River dominando el cotejo y San Martín de San Juan intentando convertir el tanto de la dignidad que llegó a los 27 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, River suma 24 unidades y escala la décima posición en la tabla. Vale aclarar que tiene pendiente el encuentro ante Defensa y Justicia por la décimo novena jornada.

Así formó River: Augusto Batalla, Sibille, Enzo Martínez, Pablo Carreras, Morán Correa, Leandro Vega, Claudio Salto, Augusto Solari, Franco López, Abel Casquete y Vera.

Fecha 19 || Ellos tampoco juegan

Por la décimo novena jornada del Campeonato de Reserva, el tercer equipo de River no disputará su encuentro ante Defensay Justicia porque su partido fue postergado, al igual que el partido del primer equipo.

Como también se deberá reprogramar el match del elenco de Marcelo Gallardo, la Asociación del Fútbol Argentino tomó la decisión de retrasar esta jornada.

Fecha 17 || Va tomando vuelo

En el marco de la décimo séptima jornada del Campeonato de Reserva, el tercer equipo de River se impuso 0 a 1 ante Atlético Rafaela con gol de Tomás Andrade.

En lo que fue la antesala al cotejo en el que el primer equipo goleara a “La Crema” por 1 a 5 con cuatro goles de Fernando Cavenaghi y uno de Guido Rodríguez, el elenco que comanda técnicamente Facundo Villalba hizo lo propio y logró llevarse los 3 puntos.

El “Millonario” se encontró con el tanto a los 22 minutos del primer tiempo luego de una jugada que Tomás Andrade supo culminar de la mejor manera.

Tras el tanto, el conjunto visitante pudo mantener la ventaja en marcador y, de esta forma, sostuvo el cero en el arco que custodió Maxi Velazco.

Ahora, ya con el resultado consumado, River deberá pensar en su próximo rival: Colón de Santa Fe, en condición de visitante.

Así formó River: Maximiliano Velazco; Gonzalo Montiel, Martínez, Elvio Gelmini, Dante Morán Correa, Kevin Sibille, Claudio Salto, Pablo Olivo, Ezequiel Villanueva, Tomás Andrade y Mauricio Vera.

Fecha 14 || Otro paso en falso

En el marco de la décimo cuarta jornada del Campeonato de Reserva, River recibió, en el predio de Ezeiza a Rosario Central en lo que fue una nueva derrota del “Millonario”. En esta oportunidad fue caída 0-3 con goles de Fernando Alarcón, Ijiel Protti y Emanuel Andrada.

Por la fecha pasada, River había igualado 2-2 ante Tigre, en victoria, con los tantos de Claudio Salto y Enzo Zacarelli

Pese al amplio resultado por el que perdió, por momentos, el equipo comandado técnicamente por Luís Villalba, era el que, por merecimientos, debía llevarse los 3 puntos.

Pero cómo el fútbol no es a base de merecimientos, a los 36 minutos del primer tiempo, Fernando Alarcón fue el encargado de abrir el marcador.

Y, si algo le faltaba al conjunto rosarino era que, a menos de 2 minutos para que culmine la primera mitad, se quedó con un jugador menos tras la expulsión de uno de sus hombres luego de un codazo.

En el inicio del complemento, el “Canalla” liquidó el cotejo a los 10 minutos del segundo tiempo luego de que Ijiel Protti convierta el 2-0 parcial.

Pero, a los 15 minutos del segundo tiempo, se produjo la vuelta de Martín Aguirre después de más de 1 año sin actividad tras sendas intervenciones quirúrgicas.

Pese al ingreso del “Pelado” Aguirre, el elenco riverplatense siguió sin levantar cabeza y, cuando se acercaba el final, Central no tuvo piedad de su contrincante y terminó poniendo, en el resultado final el 0-3.

Con este resultado, River se encuentra en la décimo tercera posición con tan solo 13 unidades, producto de 3 victorias, 4 empates y 5 victorias.

Ahora tratará de obtener un buen resultado en el último match del semestre enfrentará a Olimpo de Bahía Blanca en condición de visitante.

Así formó River: Nicolás Francese; Gonzalo Montiel, Federico, Pablo Carreras, Lucas Martínez Quarta; Alexander Barboza Ullua, Franco López, Lautaro Arellano, Claudio Salto, Juan Cruz Kaprof, Godoy.

Fecha 13 || Mucho más que una paridad

Por la fecha número 13, la Reserva de River logró rescatar un punto tras igualar 2 a 2 ante Tigre. ¿Los autores de los goles? Enzo Zicarelli y Claudio Salta marcaron para el “Millonario” mientras que Alexis Castro convirtió el doblete para el “Matador”.

Anteriormente, el elenco de “Luigi” Villalba había le ganado 2 a 0 a Racing con goles de Cristián López y Nicolás Godoy.

Desde el inicio del juego, el elenco que tuvo las primeras oportunidades para convertir fueron los visitantes de la mano de Juan Cruz Kaprof y Claudio Salto pero no supieron definir de la mejor manera.

Tras esas dos chances, y luego de una jugada preparada y de tiro libre, Alexis Castro definió cruzado para poner el 1 a 0 a favor de su equipo.

Ya en el inicio de la etapa final, los de Victoria  se pusieron rápidamente en ventaja, nuevamente, de la mano de Castro luego de que este haya aprovechado un error en la defensa rival.

Pero, a falta de minutos para la culminación del cotejo, primero Claudio Salto y después, Enzo Zicarelli fueron los encargados de darle la igualdad a River.

El próximo fin de semana, el contrincante a vencer será Rosario Central en el marco de la décimo tercera jornada del certamen.

Estos fueron los 11 de River: Julio Chiarini; Kevin Sibille, Enzo Martínez, Pablo Carreras, Dante Moran Correa, Franco Federico, Franco López, Lautaro Arellano, Claudio Salto, Juan Cruz Kaprof, Nicolás Godoy.

Fecha 12 || Le va agarrando la mano

En el marco de la fecha número 12 del Campeonato de Reserva, River se impuso por 2-0 a Racing, en el predio de Ezeiza. Los encargados de convertir los goles fueron Christián López y Nicolás Godoy.

En el cotejo anterior, el elenco comandado técnicamente por Luís Villalba había empatado en cero en el superclásico disputado en la “Bombonera”.

Ya a los 13 minutos del primer tiempo, dio el primer batacazo de la mano de Christián López quién fue el encargado de abrir el marcador.

Pese a eso, la “Academia” no bajó los brazos y fue en busca del gol que les permitiera cambiar la situación pero se encontraron con Augusto Batalla, una de las piezas fundamentales de este plantel.

Ya en el complemento, el “Millonario” tuvo la mala fortuna de tener que disputar el cotejo con un hombre menos producto de la expulsión de Alexander Barboza Ullua.

Si algo le faltaba al guardameta para consagrarse como la figura del partido fue haberle atajado un penal a Christián Mora. Sobre el final, fue Nicolás Godoy el encargado de marcar el segundo tanto.

Con este resultado, River suma 13 unidades y la semana próxima se medirá ante Tigres mientras que Racing disputará el clásico ante Independiente en calidad de local.

Fecha 10 || Duro golpe, de cara al súper clásico

En una nueva fecha del Campeonato de Reserva, en el complejo de Ezeiza, River cayó 2-3 ante Banfield. Los goles los convirtieron Lucas Martínez Quarta y Tomás Martínez mientras que Fontana, en dos ocasiones, y Alvarez hicieron lo propio para el “Taladro”.

Desde el arranque se notó la superioridad del elenco del Sur ante River y por eso, a los 19 minutos del primer tiempo Agustín Fontana fue el encargado de abrir el marcador.

Pese a que el encuentro entró en una meseta ya que ninguno de los dos proponía situaciones claras, a los 41 minutos del primer tiempo apareció Juan Alvarez para aumentar la diferencia en el tanteador.

En el arranque del complemento, Luís Villalba decidió que era tiempo de hacer modificaciones para intentar dar vuelta el rumbo del cotejo y, sobre todo, de su equipo. Por eso ingresó Leandro Vega en lugar de Alexander Barboza Ullua.

Pero, de movida, eso no dio resultado porque, a los 4 minutos del segundo tiempo Fontana concretó el que parecía, iba a ser el último tanto de la mañana.

Después de eso, los locales se despertaron y de a poco se fueron acercando al área rival. De esta manera, Lucas Martínez Quarta y Tomás Martínez fueron los encargados de convertir el descuento.

Con este resultado, el tercer equipo de River suma 9 unidades. Ahora deberá dar vuelta la página y comenzar a prepararse para enfrentar, en la próxima fecha, nada más ni nada menos que a Boca, su clásico rival.

Así formó River: Augusto Batalla; Pablo Carreras, Gonzalo Montiel, Leandro Vega, Enzo Martínez; Exequiel Palacios, Guido Rodríguez, Julio Zúñiga; Tomás Martínez; Giovanni Simeone y Juan Cruz Kaprof.

Fecha 8 || No da pie con bola

En el marco de la fecha número 8 del Campeonato de Reserva y en el complejo de Ezeiza, River cayó, por la mínima diferencia, ante San Lorenzo. ¿El autor del gol?  Ezequiel Avila.

Con las incorporaciones de Augusto Batalla, Guido Rodríguez, Tomás Martínez, Juan Cruz Kaprof y Giovanni Simeone, los dirigidos técnicamente por Luís Villalba no supieron encontrarle el rumbo al partido y no lograron bloquear a las piezas fundamentales de los de Boedo.

Y, producto de estas falencias, a los 28 minutos del primer tiempo, Ezequiel Avila supo eludir a la defensa millonaria, ingresó al área y remató de tal manera que Batalla no pudo contener el tiro y, de esta manera marcó el primer tanto del “Ciclón”.

Con la derrota ya consumada, River se encuentra en la posición número 15 con tan solo 5 unidades. El próximo rival será Argentinos Juniors, en calidad de visitante.

Fecha 6 || Se van encaminando

Esta mañana, en el predio de Ezeiza, el tercer equipo de River derrotó 4-0 a su par de Godoy Cruz en lo que fue el marco de la sexta fecha del Campeonato de Reserva. ¿Los goles? Tomás Martínez, Juan Cruz Kaprof y un doblete de Lucas Boyé.

Pese a que los comandados técnicamente por Luís Villalba fueron superiores durante todo la primera etapa, el tanto que abrió el marcador fue recién a los 41 minutos del primer tiempo luego de un tiro libre ejecutado por Tomás Martínez.

Ya en el arranque del segundo tiempo, Lucas Boyé concretó el segundo tanto y, a los 24 minutos fue Juan Cruz Kaprof el encargado de marcar el tercer gol a favor del “Millonario”.

Y, a los 31 minutos del segundo tiempo, Boyé metió su pie para sellar la victoria, el cuarto gol de su equipo y el segundo en su cuenta personal.

De esta manera y con un partido menos (tiene pendiente Arsenal por la jornada número 5) los locales suman 8 puntos y se ubican en la posición número 6. Ahora deberán prepararse para medirse ante Gimnasia La Plata.

Así formaron los de “Luigi” Villalba: Nicolás Francese; Gonzalo Montiel, Enzo Martínez, Pablo Carreras, Guido Rodríguez, Leandro Vega, Juan Cruz Kaprof, Gavin De Niese, Lucas Boyé, Tomás Martínez, Nicolás Godoy.

Fecha 4 || No encuentra el rumbo

En el marco de la cuarta fecha del Campeonato de Reserva, el tercer equipo de River igualó sin goles ante sus pares de Unión en el complejo de Ezeiza.

La jornada pasada, el “Millonario” había empatado 2-2 ante Belgrano, en Córdoba, con los goles de Tomás Martínez y Juan Cruz Kaprof.

Los dirigidos técnicamente por Luís Villalba no lograron encontrarle la vuelta al conjunto santafesino que supo cómo cerrarle todos los espacios posibles para que sus delanteros arriben al área.

Con este resultado, River se encuentra en la posición número 9 con 5 unidades producto de una victoria, 2 empates y una derrota. ¿Próximo rival? Será Arsenal en Sarandí.

Los 11 elegidos por Villalba fueron: Nicolás Francese; Pablo Carreras, Gonzalo Montiel, Alexander Barboza Ullua, Enzo Martínez; Gavin de Niese, Lucas Martínez Quarta, Godoy; Abel Casquete; Claudio Salto y Ezequiel Villanueva.

Fecha 3 || Otra paridad, con gusto a poco

En una nueva jornada del Campeonato de Reserva, la tercera de River se midió ante Belgrano de Córdoba en el predio Villa Esquiú y logró llevarse una unidad luego de igualar en 2 con tantos de Tomás Martínez y Juan Cruz Kaprof, para el “Millonario” y Etevenaux y Alaniz hicieron lo propio para el conjunto cordobés.

En los primeros minutos del primer tiempo, los dirigidos técnicamente por Luís Villalba se tomaron su tiempo para acomodarse al campo de juego que no se encontraba de la mejor manera debido a las lluvias que azotaron la provincia.

Ya a los 9 minutos de la primera mitad, Etevenaux logró poner en ventaja a su equipo y, promediando el primer tiempo, apareció Alaniz para aumentar la diferencia en el marcador.

En el arranque de la etapa final, Tomás Martínez pudo ingresar al área para, a ls 9 minutos del segundo tiempo, descontar para “La Banda” y, a los 22 Juan Cruz Kaprof puso el 2-2 final.

Con este resultado, River alcanza la línea de las cuatro unidades producto de una derrota, un triunfo y una victoria. El próximo rival será Unión de Santa Fe.

Estos fueron los 11 elegidos por “Luigi” Villalba: Augusto Batalla; Pablo Carreras, Emmanuel Mammana, Federico Vega, Emanuel Martínez; Gavin De Niese, Guido Rodríguez, Godoy; Tomás Martínez; Juan Cruz Kaproff y Lucas Boyé.

Fecha 2 || Se recuperó de la mejor manera

Tras haber caído por la mínima diferencia en el debut ante Sarmiento de Junín, River se repuso y, por la segunda fecha del campeonato venció 3-0 a Quilmes con goles de Lucas Boye-en dos oportunidades- y de Claudio Salto.

Pese a que en gran parte del partido el dominador fue el equipo comandado técnicamente por Luís Villalba, fue recién a los 32 y 39 minutos del primer tiempo cuando Lucas Boyé, primero con un remate cruzado y después de penal, marcó el 2-0 que dejaba a su plantel como el amplio dominador.

Y, si algo le faltaba al “Millonario” para liquidar el encuentro en la primera mitad era que Claudio Salto remate desde fuera del área para poner el 3-0 final.

De esta manera, los locales lograron reponerse y sumaron los primeros tres puntos pensando en repetir el título del certamen anterior. El próximo rival a vencer será Belgrano de Córdoba.

Así formó River: Nicolás Francese; Braian Molina, Emmanuel Martínez, Pablo Carrera, Guido Rodríguez, Alexander Barboza Ullua, Abel Casquete, Gavin De Niese, Lucas Boyé, Juan Cruz Kaprof y Godoy.

Fecha 1 || No fue como lo esperaban

Horas antes de que se enfrenten los equipos de primera, la Reserva de River se midió ante sus pares de Sarmiento de Junín en lo que no fue el mejor arranque de temporada porque cayeron por la mínima diferencia.

La tercera categoría, que estrenaba director técnico luego de la repentina salida de Gustavo Zapata y la llegada de Luís Villalba, no logró resolver el planteó que les presentó el conjunto juninense.

Ahora, ´Luigi´ deberá modificar todo lo malo que realizaron sus dirigidos para tratar de obtener los tres puntos el próximo fin de semana cuando tengan que enfrentar a Quilmes.

¿Los 11?: Nicolás Francese; Pablo Carerras, Brian Molina, Alexander Barboza Ullua, Enzo Martínez; Gavin de Niese, Guido Rodríguez, Zuñiga; Tomás Andrade; Lucas Boyé y Juan Cruz Kaprof.