top of page

Por Sofía Bil

Fecha 22 || Sigue en la cima

En el marco de la vigésima segunda jornada del Campeonato de Reserva, el tercer equipo de San Lorenzo cayó 1 a 2 ante Banfield con goles de Jonathan Requena y Claudio Villagra para el “Taladro” mientras que Nicolás Reniero marcó el descuento para el “Rojo”.

Desde el inicio, Banfield salió con todo y por eso, a los 14 minutos del primer tiempo, el “Taladro” consiguió el primer tanto de la mano de Jonathan Requena.

Tras el tanto, el “Ciclón” fue en busca del gol del descuento y tuvo varias jugadas peligrosas de la mano de Ramiro Arias y Ezequiel Montagna, pero Iván Arboledo, el arquero de la institución del Sur, atajó los disparos.

Pero a los 45 minutos del primer tiempo, Claudio Villagra fue el encargado de concretar el segundo tanto y así, su equipo se fue al descanso con la diferencia en el marcador.

En el inicio de la segunda mitad, Bautista Merlini y Nicolás Reniero se juntaron en una buena jugada colectiva, pero el “1” rival les tapó el centro.

Y, a los 16 minutos del segundo tiempo y en otra linda apilada de Merlini que le dejó el balón a Reniero para que este concrete el 1 a 2 definitivo.

De esta manera, pese a no poder sumar de a tres, el elenco que actualmente comanda técnicamente Claudio Biaggio se encuentra en la cima de la tabla de posiciones con 43 unidades. El próximo rival será Boca en calidad de visitante.

Así formó San Lorenzo: Alvaro Montero, Brian Mieres, Rodrigo Tapia, Tomás Cardona, Ramiro Arias; Rodrigo De Ciancio, Ibáñez; Ezequiel Montagna, Robertino Insúa, Bautista Merlini y Nicolás Reniero.

Fecha 20 || Otra semana sin jugar

En el marco de la vigésima fecha del Campeonato de Reserva, el tercer equipo de San Lorenzo no disputó su encuentro ya que su rival, Crucero del Norte, no presenta equipo.

Ahora, el elenco dirigido técnicamente por Claudio Biaggio se prepara para medirse ante Argentinos Juniors, en calidad de visitante.

Fecha 19 || Otra vez será

El encuentro que debía disputarse entre San Lorenzo vs Gimnasia La Plata, por la fecha 19 del Campeonato de Rerserva, no pudo llevarse a cabo por las condiciones climáticas.

En los próximos días, la Asociación del Fútbol Argentino reprogramará dicho encuentro entre el "Lobo" y el "Ciclón".

Fecha 17 || Efectividad al máximo

Esta mañana, en “Ciudad Deportiva”, la Reserva de San Lorenzo se enfrentó ante Arsenal de Sarandí por la decimoséptima jornada del campeonato. ¿Resultado? 2 a 0 a favor del “Ciclón” con un doblete de Ezequiel Avila y se encuentra puntero.

En el encuentro anterior, el tercer equipo de los de Boedo igualaron 1 a 1 ante Unión, en Santa Fe, con tanto de Nicolás Reniero.

El elenco comandado técnicamente por Claudio Biaggio fue altamente superior a su rival y logró concretar el primer gol luego de un tiro desde el punto penal ejecutado por Ezequiel Avila.

Tiempo más tarde, y luego de haber realizado una muy buena jugada ya que su contrincante se lo permitía, el autor del penal fue el encargado de darle la victoria definitiva a los locales.

De esta manera, San Lorenzo se encuentra, en soledad, en la cima de la tabla de posiciones con 40 unidades. El próximo rival será Godoy Cruz, en Mendoza.

Fecha 16 || No perdieron la memoria

En el marco de la decimosexta fecha del Campeonato de Reserva, San Lorenzo igualó 1 a 1 ante Unión de Santa Fe con goles de Nicolás Reniero, para el “Ciclón” y Alexis Palacios, para el conjunto santafesino.

El desarrollo del cotejo fue bastante parejo y debido a esto ninguno de los dos elencos logró sacarse ventajas y por eso, se fueron al descanso con el arco sin goles.

Durante todo el complemento ocurrió lo mismo y pese a las modificaciones que incluyó su directo técnico, Claudio Biaggio, el resultado del partido solo se logró modificar a falta de minutos para el cierre del cotejo con el gol de Nicolás Reniero.

Pero, cuando todo parecía indicar que el “Ciclón” era el que se iba a adjudicar los 3 puntos, el “Tatengue” sorprendió con el tanto del descuento que estuvo a cargo de Alexis Palacios.

Con este resultado, el plantel de Biaggio sigue como único puntero del certamen. El jueves 16, los de Boedo deberán enfrentar a Arsenal en “Ciudad Deportiva” en lo que será la jornada número 17.

Así formó San Lorenzo: Gastón Benítez; Matías Catalán, Rodrigo Tapia, Tomás Cardona, Lautaro Montoya; Ezequiel Montagna, Rodrigo De Ciancio, Daniel Ibañez, Bautista Merlini; Robertino Insúa y Nicolás Reniero.

Fecha 14 || Siguen invictos

En el marco de la décimo cuarta jornada del Campeonato de Reserva, el equipo de San Lorenzo venció 0-2 a Quilmes con tantos de Nicolás Reniero y Bautista Merlini.

En el primer tiempo, el “Ciclón” fue ampliamente superior a su rival pero, en ningún momento, supo marcar la diferencia que necesitaba para comenzar a ganar el cotejo.

Ya en el arranque de la etapa final Nicolás Reinero fue el encargado, después de un gran pase de Avila de convertir el primer tanto de la tarde.

Pero la cosa no iba a quedar ahí porque, tiempo más tarde, el recién ingresado Bautista Merlini entrenó al área y concretó un bombazo al ángulo, que fue imposible de atajar para el arquero rival.

Más allá de que fueron los locales quienes tuvieron grandes posibilidades para aumentar la diferencia que había en el marcador, el elenco del Sur tuvo un penal a su favor que no supo aprovechar.

Con este resultado, el conjunto que comanda técnicamente Claudio Biaggio se encuentra en la sima de la tabla de posiciones con 33 puntos tras haber obtenido 10 victorias y 3 empates.

Estos fueron los 11: Nahuel Benítez; Matías Catalán, Rodrigo Tapia, Tomás Cardona, Ramiro Arias; Facundo Quignon, Rodrigo De Ciancio; Ezequiel Montagna, Juan Ignacio Cavallaro, Ezequiel Avila; y Nicolás Reniero.

Fecha 8 || Le siguen los pasos a la Primera

Por la fecha número 8 del Campeonato de Reserva, San Lorenzo derrotó por la mínima diferencia a River, en el predio de Ezeiza y con gol de Ezequiel Avila.

En los primeros minutos de comenzado el encuentro, el “Ciclón” era el que proponía pero en el arco rival se encontraron con Augusto Batalla quién les ahogó todas las jugadas.

Pese a que fueron superiores durante toda la primera mitad, el tanto que hizo abrir el marcador fue recién a los 28 minutos del primer tiempo luego de que Ezequiel Avila quedó mano a mano con Batalla y logró definir de la mejor manera.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron demasiado: los comandados técnicamente por “Pampa” Biagio se hicieron amos y señores del balón y supieron minimizar al “Millonario”.

Con este resultado, San Lorenzo sigue en la cima de la tabla de posiciones con 18 unidades mientras que River se ubica en la posición número 15 con 5 puntos.

El próximo fin de semana será la hora de otro clásico, ante Independiente en condición de local.

Fecha 6 || Invictos y en soledad

En el marco de la séptima fecha del Campeonato de Reserva, San Lorenzo derrotó por 3-1 a Lanús en “Ciudad Universitaria” con los goles de Juan Ignacio Cavallaro, Barbaro  e Insúa, para el “Ciclón” mientras que Martínez descontó para el “Granate”.

Los primeros minutos de la etapa inicial fueron parejos y fue recién a los 25 cuando Martínez aprovechó un rebote dentro del área chica para poner el 1-0 a favor del equipo del Sur.

Automáticamente los de Boedo anotaron la igualdad con un zurdazo de Juan Ignacio Cavallaro que no dudo en rematar luego del gran pase de Montagna.

Ya en el inicio del segundo tiempo, los locales tardaron tan solo 1 minuto para ponerse en ventaja en el tanteador con un bombazo de Barbaro mientras que el tercero fue convertido a falta de 3 minutos para el final con un golazo de Insúa.

De esta manera, los comandados técnicamente por “Pampa” Biaggio siguen invictos y puntero, en soledad, con 19 unidades producto de 6 victorias y una igualdad.  El próximo encuentro será ante River.

Fecha 6 || Por la senda del triunfo

En el marco de la sexta jornada de la División Reserva, el tercer equipo de San Lorenzo visitó a Nueva Chicago en el Estadio “Ciudad de Mataderos” y se llevó tan solo un punto luego de haber igualado en cero.

En un partido bastante friccionado, en donde ninguno de los dos planteles logró generar peligro en sus respectivas áreas para quebrar el cero, el “Ciclón” y los de Matadores solo pudieron obtener un punto.

Con este resultado, los comandados técnicamente por Claudio Biaggio siguen en la punta de la tabla con 16 puntos mientras que Nueva Chicago se encuentran tres unidades abajo con 13.

El próximo rival a vencer será Lanús por la fecha número 7, esta vez, en condición de local.

Los de Boedo formaron de la siguiente manera, José Devecchi; Brian Mieres, López, Tomás Cardona, Lautaro Montoya; Daniel Ibañez, Rodrigo De Ciancio; Ezequiel Montagna, Robertino Insua, Merlini; Contreras.

Por Melisa Toledo

Fecha 1 || Triunfo para el comienzo

La Reserva recibió a Colón en el debut del torneo y logro un triunfo por 1 a 0 con gol de Ezequiel Abila.

En la ciudad deportiva el equipo dirigido por Claudio Biaggio se enfrento a Colon de Santa Fe y pese a haber tenido un jugador de menos consiguió el triunfo, los once fueron:

José Devecchi; Brian Mieres, Santiago López, Marcos Senesi y Lautaron Montoya; Daniel Ibañez, Rodrigo De Ciancio, Ezequiel Montagna y Eequiel Ávila; Bautista Merlini y Rodrigo Contreras.

A los 21' del segundo tiempo Marcos Senesi fue el expulsado, ya con el resultado a su favor el Ciclón pudo mantener la ventaja.

La próxima fecha se medirá de visitante frente a Defensa y Justicia.